甘肃宝天高速麦积山隧道监控站组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年07月03日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:近日, 甘肃宝天高速麦积山隧道监控站组织职工“不忘初心、牢记使命”进行主题教育。学习教育是主题教育的基础,也是开展好调查研究、检视问题、整改落实的前提和保障。

  一、从严从实起好步,把学习教育贯穿全过程。

  不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告,高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们不断前进的根本动力。

  二、立足自身实际,边学边查边改。

  这次主题教育聚焦广大职工思想、政治、作风、工作落实等方面存在的突出问题,从一开始就动起来,做到边学边查边改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

  三、以工作成效检验主题教育实效。

  习近平总书记强调,主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。分组学习、个人自学、观看经典等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,抓紧抓实学习教育,把学习教育贯穿全过程。

  不忘初心,牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大职工全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯