河北高速邯郸所机关党支部组织全体党员参观中共直南第一党支部
2019年07月05日 来源:高速网 黄淑梅

  【高速网 黄淑梅】讯:2019年6月28日上午8时30分,河北高速邯郸管理所全体党员冒着蒙蒙细雨来到坐落于磁县西小屋村的中共直南第一党支部旧址进行参观学习,老支书热情地接待了我们。

  通过瞻仰革命先烈图片和英雄事迹介绍,大家了解到:冀南,在“七七”事变以前称作直南,这里是邯郸红色革命的发祥地,是邯郸中共组织的摇篮,是爱国主义教育的红色革命圣地。直南(河北省北部、河南省南部、山东省西部广大地区)党史上第一个共产党员、第一个共产党小组、第一个中共支委、第一个中共县级组织等九个“第一”都诞生在这里。直南第一党支部成立于1925年,由中国共产党创始人李大钊1921年介绍入党的"六大"代表--王子青革命先烈创建。

  王子清同志:1928年代表中共顺直省委赴莫斯科出席了中共六大,他领导农协开展反贪污、“五一暴动”等一系列农民运动,1938年在革命战争中不幸牺牲,时年35岁。他的事迹深深地感染了大家,使全体党员再一次接受了革命传统红色教育,在心灵深处接受了一次党的纯洁性、先进性洗礼。大家纷纷表示:在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,组织这次参观直南第一党支部进行爱国主义教育,尤如历史再现,引人反思,让我们更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定了“全心全意为人民服务”的初心,今后一定要以优秀共产党员的标准严格要求自己,勤奋工作、努力进取,为交通事业大发展做出贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯