广西玉林高管处博白大队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
2019年07月23日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:为更深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年7月18日晚上,广西玉林高管处博白大队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,学习的内容是观看血战湘江电影。


  早就听过一句话:“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”。这句话流传在广西,而故事则来源于多年前发生在广西的湘江战役。如果说长征是震惊世界的一大壮举,那么,红军突破湘江之战则是这一壮举中最惨烈、悲壮的一幕,让人刻骨铭心。影片把大家带入到战争场面,声光特效让大家有一种身临其境的感受。83年前红军为北上抗日的信念而血战湘江,付出巨大牺牲依然不忘初心,深刻诠释了伟大的长征精神,爱国主义精神。影片取材于真实的战争,收集了大量第一手的史料,战争场面气势宏大,故事曲折惊险,革命者不怕流血牺牲,以大无畏、昂扬向上的革命精神给我以震撼和鼓舞。

  随着如今时代的不断进步,人民生活水平的不断提高,我们时代新青年人要更加牢记历史,勿忘使命,开拓创新,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。青年力量必将成为国家栋梁。作为新时代的青年们,我们要不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进,为国家做出自己的贡献,在自己的工作岗位上坚守每一刻,做出自己应有的贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯