河北高速石安处邢台管理所积极开展“定家规 立家训”活动
2019年08月13日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:为弘扬中华民族家庭传统美德,引导女职工带头树立良好家风,近日,河北高速石安处邢台片区各妇委会组织在岗女职工开展了“定家规、立家训—书写家国情怀、弘扬时代新风”活动。

  一是思想引导,提升女职工传承家规家训意识。活动中,各站充分运用家风家训传统教育方式,从思想上激发女职工的道德意愿和道德情感,提升女职工传承家规家训意识,引导女职工弘扬好家训好家风、传承中国传统文化、积极践行社会主义核心价值观,让优良家风家训成为高速女职工修身处世、以礼持家的基本遵循,推动社会主义核心价值观扎根千万家庭、融入日常工作和生活。

  二是舆论引导,营造良好的家规家训传承氛围。片区各站通过QQ工作群、职工微信群积极宣传,在全所女职工中营造良好的传承弘扬中华优秀传统文化、弘扬社会正气、传播文明新风的浓厚氛围。

  三是学习引导,提升女职工文化涵养。学习中,各站从中国历史上《颜氏家训》、《朱子家训》、《曾国藩家训》等古代家教典范入手,组织女职工开展读经典、引经典学习活动,引导女职工传承忠教传家、治家修业、立身扬名的家族文化精神,学习古训,以小见大、温情感人。通过学习使女职工深深明白传承弘扬“好”家训,言传身教重引领,在日常生活中,争做“好家规”的引领者。

  四是活动引导,积极开展家规家训传承互动交流。活动中,邢台片区各站妇委会,充分利用班务会,例会,认真组织开展互动交流。此次共征集“我的家规家训故事”作品篇数7篇,召开“家规、家训”座谈会3次、讨论会2次、拍摄微视频6个、抖音1个、此次活动共有100多人参与。

  通过开展“定家规、立家训—书写家国情怀、弘扬时代新风”活动,在全所掀起了学习良好家训、家规的热潮。激励了女职工在今后的生活中,带头以“德”治家,立“好”家规,为树立好家风、撑起社会好风气贡献力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯