河北沧廊高速开发区收费站 开展“节约用水 从我做起”节水宣传活动
2019年08月21日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为进一步增强职工节约用水意识,加大节约用水宣传,珍惜和用好每一滴水,进一步增强职工爱水、护水、节水的意识,形成科学用水、节约用水、文明用水、定量用水的良好氛围。8月19日,河北沧廊高速开发区收费站开展了以“节约用水 从我做起”为主题的节水宣传活动。


  活动伊始,站长王剑呼吁大家节约用水,保护水资源,是每个人的义务和责任。节水用水要从节约每一滴水做起。从自身做起,珍惜点滴、杜绝浪费。自觉养成良好的节能习惯,真正把“节约光荣、浪费可耻”的理念变为实际行动。讲到站内干部职工要养成随手关灯、节约用水和用电的习惯,合理利用现有资源,减少能耗量,共同打造“节能、节约、绿色”站区。对此站长对站内用水还提出了三点要求:一是所有工作人员要养成节约用水的习惯。在使用自来水时尽量开小用水量,缩短用水时间,杜绝“水长流”和“水白流”的严重浪费现象。二是使用自来水后要随手关闭水龙头,打开水龙头无水时更要随手关闭水龙头,坚决杜绝只开不关的现象。三是严禁使用饮用水洗车、浇地等活动造成水资源浪费。

  活动中,大家通过视频和图片了解了水资源匮乏地区的生活,看到那里的人们获取水的不易,在生活上饮用水都不充足,深深直击大家内心。大家纷纷表示,水资源是大家的,我们每天能有足够量的水使用,却身在福中不知福,不懂节约,从现在起要“节约用水 从我做起”。同时,大家还分享了工作生活中节约用水的小妙招。首先要树立牢固的节约意识,随之付之于行动用水时控制水龙头开关至中小水量,做到及时关水。生活中做到“废水”综合利用;洗菜水浇花;短时间小水量洗手等节约用水方法。

  此次活动的开展,大家深刻体会到水资源是有限的,从现在开始“节约用水 从我做起”,大家齐心协力保护水资源、节约水资源,以实际行动打造“节能、节约、绿色”的生活环境,为子孙后代留下宝贵的资源和碧海蓝天。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯