河北省高速公路石安处邢台管理所做实做细全民国防教育活动
2019年09月24日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:9月21日是全民国防教育日,为落实国家国教办《关于组织开展第十九个全民国防教育活动的通知》精神和上级相关国防教育工作安排,在第十九个全民国防教育日之际,河北省高速公路石安处邢台管理所片区各单位以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,开展宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念,增强国防技能活动,将国防宣传教育活动做实做细。

  活动中,邢台片区各单位领导高度重视,积极部署,一是分别成立专门国防教育宣传领导小组,制定了详细的活动方案,召开“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”专题动员会,学习领会上级文件要求,研究部署国防教育工作,确保此次宣传活动有成效。二是创新载体,加强宣传。对外,在收费一线广场设立宣传台,向过往司乘宣传国防法规、普及国防知识,进一步增强司乘国防观念和忧患意识,营造关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。对内,利用微信群、QQ群、钉钉APP和LED显示屏等平台营造宣传氛围,宣传《国防教育法》相关内容,使国防教育宣传工作深入人心,有效提高员工对国防教育法制化、规范化、系统化理解和认识,推动国防教育法规贯彻落实。三是突出主题,开展安全培训,对《国家安全法》、《中华人民共和国国防教育法》等涉及国防安全的法律法规进行集中学习,使总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心。四是开展军事训练,提升素质。组织一线收费站积极开展军事训练,练就职工过硬的半军事化管理素质,提高整体队伍的服从意识、组织纪律性、团结协作精神。

  通过开展多种形式的国防教育日宣传活动,进一步提高了全所职工依法建设国防、依法履行国防义务的观念,营造了人人关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯