迎国庆 保军运 路警地联合开展法制安全教育
2019年09月29日 来源:高速网 熊象 徐波

  【高速网 熊象 徐波】讯:为高标准、高质量做好辖区高速公路迎国庆、保军运各项保障工作,9月27日,湖北高速路政武黄支队第五大队组织高警、地方派出所及沿线乡镇代表、村支书召开安全保畅会,扎实做好国庆期间公路安全保畅工作,服务群众安全出行。
 


  会上,各有关部门分别介绍自身工作职责,其中,路政部门以此次会议为契机,着重宣讲了高速公路禁止行人通行;保护公路、公路用地、及其附属设施;桥下空间管理;建筑控制区管理等法律法规及相关案例,同时请派出所负责人介绍一起发生在本辖区偷盗高速公路禁入隔离网被依法判刑的真实案例,切实起到查处一起、震慑一方的作用。沿线各村支书纷纷表示,近期将在村里开展宣传工作,并邀请路警执法人员到村里实地进行宣传,讲解有关政策。同时对下一步工作达成一致意见:一是路警部门要重心下移,积极到沿线村委开展普法攻势,提升公路沿线村民法律意识。二是地方各有关部门与路警加强信息通报制度,积极参与高速公路管理工作,共同做好保护路产维护路权工作。

  通过此次安全保畅会,加强了公路沿线各有关部门的联系,为“迎国庆、保军运”保障工作奠定基础,同时为今后执法部门深入群众普法宣传工作起到积极的推动效应,促进高速公路安全提质升级,保障了高速公路安全运营。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯