内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司海拉尔东通行费收费所开展“我和祖国共奋进”主题观影活动
2019年10月16日 来源:高速网 王长艳

  【高速网 王长艳】讯:金秋映国旗,晨曦庆华诞。10月9日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司海拉尔东通行费收费所组织员工开展了“我和祖国共奋进”主题观影活动。


  共同观看电影《我和我的祖国》,其以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了70年间不同职业、背景及身份的普通人在时代背景下发生的不平凡故事。影片的最后,当开始播放《我和我的祖国》时,许多人自觉地开始跟唱,挥舞起手中的国旗。这也是《我和我的祖国》让人感到欣慰的地方。每个故事的重心都放在默默无闻却又举足轻重的无名者身上,放在大事件幕布背后的那些细微角落,然后再是“祖国”。这无时不刻让我们感到,这就是我们的祖国,他们就是我们的英雄!历史并不是局限于大部头著作中,真正的历史,蛰伏于平民的日常之中。“祖国”这个观念在此时显得既抽象、又具体,在平民化的叙事逻辑里,最终渐渐生发为实际的关切。

  观看影片后大家倍感振奋和自豪,同时深深感受到祖国的强大并非一蹴而就,而是撸起袖子奋斗不懈的过程。大家纷纷表示,作为一名中国人,要更加热爱祖国,更加勤奋敬业,更加诚信友善,更加激昂奋进,开拓进取,扎实工作,弘扬革命精神,为建设祖国和社会发展贡献自己力量。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!希望这盛世,能让所有人如愿!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯