广西玉林高速公路管理处贵港二大队组织全体队员观看大型文献专题片《我们走在大路上》
2019年10月16日 来源:高速网 何婕

  【高速网 何婕】讯:10月11日下午15时,广西玉林高速公路管理处贵港路政执法二大队组织全体队员在大队会议室统一观看大型文献专题片《我们走在大路上》。


  24集的大型文献专题片向我们生动呈现70年来中国共产党领导中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉历程。当天,大队共同组织观看了第一集新中国诞生、第二集敢教日月换新天。

  第一集讲述新中国的诞生,新中国是经过28年浴血奋战才得来的,解放军4个月零19天歼灭敌人154万,创造了战争契机,烈士们用自己的鲜血孕育了新的希望。革命胜利后,中共中央从西柏坡迁往北平,如何建立新政协,新中国是一个课题,前方道路充满挑战。最后中共共产党凭借着敢叫日月换新天的魄力,在1949年10月1日中华人民共和国成立了!

  通过观看,全体队员不仅充实了党史知识,也进一步了解新中国的发展。大家纷纷表示,我们要铭记历史、展望未来,承担起新时代青年的责任与使命,要为建设一个更加繁荣富强的中国添砖加瓦。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯