忆峥嵘 寻初心 再出发
2019年10月17日 来源:高速网 贺淑明

忆峥嵘  寻初心  再出发
——四川甘孜州公路管理局赴雀儿山开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育

  【高速网 贺淑明】讯:山河无恙忠魂永在,两路精神相传万代。深秋,霜染层林,万山红遍。雀儿山上,红妆素裹,白雪皑皑。甘孜公路人再忆当年峥嵘岁月,追寻先辈铮铮誓言,重整行装昂首前行。

  为确保深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,按照局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,10月11日,四川甘孜州公路管理局领导班子成员、科级以上干部,赴川藏公路317线雀儿山张福林烈士纪念碑、雀儿山五道班原址开展“两路”精神革命传统教育,缅怀革命先烈,牢记初心使命。



照片为局党委书记、局长赵景红在革命传统教育中发言的场景

  5050米,5050米,海拔5050米,极度缺氧,已是生命的禁区。这里荒无人烟,与世隔绝。在这座连鸟儿都无法飞越的高山上,雀儿山五道班上空的五星红旗却飘扬了整整63年(2017年9月26日隧道通车后五班养路工人撤回)。在五道班原址参观活动中,缺氧,很快就让大家纷纷出现了轻重不同的高山反应。有的脸色发紫、有的胸闷难受、有的呼吸困难……但没有一人愿意退缩,大家都十分珍惜这次难得的灵魂洗礼的机会。险峻的雀儿山巅上,鲜艳的党旗在白雪的映照下分外夺目,庄严的入党誓词穿越云山,回荡在迢遥千里的川藏天路之上。全国国防动员先进个人曾双全回忆起当年养护职工甘于默默奉献、不改初心地守护道路,克服极度缺氧的困难、生活条件格外艰苦的生存环境,战天斗地,全力保障这条连接藏汉两地生命线的峥嵘岁月,已是几度哽咽,热泪纵横。“能在这里站着就已经是奉献了”——感悟着当年采访陈德华时一名央视记者的慨叹,更让身临其境,时刻感受到极度缺氧对生命随时带来威胁的党员干部们对历代初心不改,无怨无悔坚守在雀儿山上的先辈们油然升起的无限敬仰。





照片为在雀儿山五班原址开展革命传统教育的现场

  局党委书记、局长赵景红做了总结发言。他强调全体党员干部要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,全面检视自己是否永葆初心,是否谨记使命。我们要向先进看齐,向榜样对标,自我革新,勇担使命,坚持传承和弘扬伟大的“两路”精神,把甘孜公路养护事业不断推向新的台阶。活动中,有几位女同志因高反严重出现昏迷,引起小小的震动,迅速送往山下后,恢复了健康。这小小的插曲,更让大家从心灵深处感受到“海拔再高高不过群众利益,氧气再缺缺不了精神斗志”的豪言壮语背后对生命的考验。福林碑前,花篮簇拥,无言的传递着甘孜公路人对筑路先辈无限的敬仰。青山有幸埋忠骨,忠魂永在我心中。甘孜公路人默哀鞠躬,缅怀先烈,寄托哀思,让“两路”精神凝聚起我们在新时代一往无前的力量。



照片为局党委书记、局长赵景红步行前往张福林烈士陵园的场景
 


照片为在张福林烈士墓前默哀鞠躬,缅怀先烈,寄托哀思的场景

  这次重走雀儿山活动,每一名党员干部都接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,不仅感受到了革命先辈的爱国情怀和坚定不移地理想信念,更让每名党员干部感慨到幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要铭记老一辈革命家的丰功伟绩,学习他们无私奉献、艰苦奋斗、英勇顽强的战斗作风,进一步继承和弘扬“两路”精神,践行以人民为中心发展思想,主动承担起为人民服务的职责,以风雨无阻、日夜兼程的奋斗姿态,推动雪域藏区高质量发展,为全域旅游奋力当好交通先行的排头兵不懈努力。大家纷纷表示,通过此次革命传统教育,让自己从精神和思想上得到了洗礼。我们要坚定理想信念,不忘来时路,以革命先烈为镜,不断升华党心党性,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,就要像入党时宣誓那样:对党忠诚,积极工作,在各项工作中冲锋在前、勇挑重担,展现出党员的使命和担当。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯