陕西高速集团西略分公司开展路政人员专题警示教育活动
2019年10月18日 来源:高速网 张帆

  【高速网 张帆】讯:为进一步提升路政人员廉政从业意识,10月8日,陕西高速集团西略分公司路政大队组织各所主管路政工作副所长、中队长、事案及巡查人员近20人,前往西乡县看守所开展“立足岗位建新功、廉洁从业我先行”专题警示教育活动。


  路政人员在看守所执法人员带领下首先了解了关押公职人员违纪、违法情况,告诫路政人员“勿以贪小而为之”,珍惜现有美好生活。其次听取了2名公职人员触犯法律、法规的典型案例,感受关押人员从一点一滴努力成为公职人员的艰辛,再到“失去初心”,逐渐丧失底线、触犯法律,给自身及家人带来沉痛伤害以及如今的后悔莫及,进一步使路政人员认识到廉洁从业的重要性,杜绝一切诱惑,恪守准则。最后与看守所执法人员进行了现场座谈,路政人员向看守所人员全面介绍了路政工作的环境、内容及工作权限,针对执法过程中可能存在的风险进行了详细讨论,看守所执法人员通过多起公职人员违法违纪情况的经验,对路政执法人员执法过程中各细节的法律风险规避提供了有效建议。

  本次活动既是对“不忘初心、牢记使命”专题活动的深化,同时也为西略路政工作廉洁向好发展提供了有力保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯