广西高速浦北路政大队走访企业现场宣传超限运输许可新政策
2019年10月18日 来源:高速网 杨其

  【高速网 杨其】讯:2019年10月16日上午,广西高速浦北路政大队对浦北县工业园进行走访现场宣传工作,为规范高速公路超限运输许可工作,进一步完善利企便民措施,打击非法中介扰乱超限运输许可工作秩序,认真落实《广西壮族自治区交通运输厅办公室关于印发广西壮族自治区超限运输许可宣传工作方案的通知》(桂交办文函〔2019〕57号)的要求,与浦北县世通物流有限公司、浦北县世通运输有限责任公司和浦北县世通纸箱厂的企业负责人和司机员工座谈。重点宣传:


  一、对超限运输许可相关法律法规政策及打击非法中介扰乱超限运输许可工作秩序等方面政策法规及工作举措成效进行解读宣传,帮助运输从业人员及时掌握最新的法律法规及政策;让社会大众更加深入地了解超限运输许可工作。超限运输许可管辖单位、权限范围、材料范本、审批流程及注意事项等内容详细解读,实现精准宣传,得到在场群众大力支持与好评。

  二、宣传按照全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作部署要求工作,广西正在加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务,安装ETC设备且合法装载的货运车辆通行本市高速公路将享受通行优惠。对该项新政策在场的企业业主、货运从业人员都表示欢迎与支持。

  三、交流了解浦北县货车载货运输行业的现状,及时掌握目前道路运输状况。

  四、结合近期发生的安全事故案例,敲响道路安全警钟,警示大家紧绷生命至上之弦

  10月10日晚发生的无锡高架桥坍塌事故,造成人员伤亡的同时也给社会安全形势带来巨大压力,经初步分析,系运输车辆超载所致。违法超限超载被称为公路第一杀手,据统计,载重货车道路交通事故中有80%以上是由于超限超载运输引起。治理超限超载运输刻不容缓!

  治超工作是一场难度极大的攻坚战,是关乎国泰民安,人民安居乐业,社会和谐稳定的重要工作。是路政执法人员进一步贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的一项重大体现,是基层单位自我检视,寻找症结,举一反三,紧抓整改,优化营商环境,为不可解体大件物品超限运输车辆行驶公路提供优质服务的重要工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯