甘肃:宝天高速桃花坪收费站开展“向祖国献礼·志愿者在行动”志愿服务活动
2019年10月23日 来源:高速网 许晶云 褚宏

  【高速网 许晶云 褚宏】讯:为进一步督促职工积极践行社会主义核心价值观,发扬青年职工爱岗敬业、乐于奉献的精神,大力弘扬时代新风,2019年10中旬,甘肃宝天高速桃花坪收费站组织动员青年职工开展了志愿服务活动。


  本站位处旅游景区入口,对此开展了文明引导志愿服务活动。在周末、重阳节期间,志愿者引导过往司乘文明出行,宣传文明规范,提醒司乘人员不在车辆高速公路行驶过程中从车窗乱抛杂物、途经收费站不乱扔垃圾、驾驶过程中不做“路怒症”患者、旅游景点文明观景,劝导不文明行为,提升文明旅游素质。

  组织开展了“平安高速”共建志愿服务活动。我站组织志愿者在车道协助班长及收费人员疏导车辆、处理突发事件,并在车道上设立了志愿服务台、设置医药急救包,提供线路咨询服务,普及防灾避险、急救技能等方面知识,为遇到紧急情况的司乘人员提供急救用品和及时有效救助,协助做好了收费站社会治安防范工作。

  通过此次活动开展,展现了高速人爱岗敬业、文明友善的风貌,传播了奉献友爱、互助进步的志愿精神。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯