内蒙古公路霍尔奇收费所党支部组织观看影片《郭明义》
2019年10月31日 来源:高速网 陈斯琪

  【高速网 陈斯琪】讯:70年的巨变,如一部波澜壮阔的史诗,是中华民族从站起来到强起来的成长史,也是中华儿女不惧艰难困苦、砥砺前行的奋斗史,期间涌现出了大批为党、为国、为人民无私奉献的英雄人物和先进典型。内蒙古公路霍尔奇收费所党支部组织党员学习了当代雷锋传人--郭明义的先进事例,同时组织观看了一部弘扬时代主旋律题材的电影《郭明义》,深入学习他一心为他人、无私献爱心的先进事迹,并要求全体党员撰写观后感。
 


  影片讲述了普通养路工郭明义,从部队到地方,从工厂到家庭,二十年来只图奉献,不求索取,以实际行动学雷锋做雷锋的故事。剧中以郭明义捐款助学、帮助孤寡老人、五十六张 “精神存折”、爱岗敬业的养路工、快乐的宣传干事、口齿伶俐的英文翻译、恬淡的家庭等一系列故事为主线,表现了郭明义的平凡生活、崇高境界,是当今一个真实的活在我们身边的新世纪的雷锋。

  郭明义的精神让全体党员纷纷表示,要学习他像雷锋那样忠于职守、爱岗敬业,做一颗永不生锈的螺丝钉。从身边每一件小事做起,时刻服务群众,时刻为群众排忧解难,用我们满腔热忱、坚持不懈地做好有益公众的平凡小事,为构建和谐社会贡献出自己的一份力。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯