湖南现代投资长沙分公司马家河站党支部开展“传承革命意志、争当时代先锋”党性教育培训
2019年11月07日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:“什么叫共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”2016年10月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记用“半条被子”的故事形象地解释了共产党人的初心。

  10月24日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步了解中国共产党光辉的革命历程,追溯红军长征的军民鱼水情,马家河收费站党支部组织全体党员、积极分子前往湖南郴州汝城开展“传承革命意志、争当时代先锋”党性教育培训活动。

  大家首先来到位于汝城县沙洲村的“半条被子”陈列馆。踏入场馆,“半条被子、温暖中国”几个大字映入眼帘。随着讲解员的深情讲解,大家了解到了“半条被子”故事的由来,不禁深深为女红军的军民鱼水深情所感动,特别是观看了《半条被子》影视片后,大家心中都荡漾着浓浓的温情和别样的感动。纷纷表示,“半条被子”带领大家重温了红军长征时期那段艰苦而光荣的奋斗历程,生动地反映了共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,更形象地诠释了什么是共产党人的初心和使命。

  下午,大家来到了郴州苏仙区委党校,开始了为期半天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。在晚上的自由讨论中,大家结合“半条被子”的感悟,抒发了对初心和使命的深刻理解。

  25日上午,带着对革命先烈的崇敬和缅怀之情,大家来到了位于郴州东塔岭的湘南起义纪念馆。在这里,“浴血重生-朱德率部奔湘南”、“风展赤帜-百万之众斗敌顽”、“波澜壮阔-创建苏维埃政权”、“战略转移-湘南义军赴井冈”、“千秋史册-伟绩闪耀功勋榜”等湘南起义历史过程一一展示在大家面前。大家仿佛搭上了一列无形的历史专列,跟随历史的车轮,置身于那波澜壮阔的伟大历史进程中,心潮澎湃不已。

  通过两天的学习培训,大家进一步坚定了理想信念,并深刻认识到,坚守共产党人的初心和使命,就是要时时走在前处、干在实处、落在细处,面对群众难处时发扬“半条被子”的为民精神,面对急难险重任务时坚守革命意志,冲锋在前,勇当先锋。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯