陕西交通集团商界分公司商南管理所商南西收费站开展冬季防火应急演练
2019年11月15日 来源:高速网 程鹏辉

  【高速网 程鹏辉】讯:为提高员工消防安全意识,提升火灾应急处置和自救能力,保障收费站区安全生产工作稳定,近日,陕西商南西收费站开展了冬季防火应急演练,收费站员工及后勤人员共计20余人参加。
 
  演练开始前,由站长宣读了演练方案,详细介绍了演练流程,明确了参演人员的具体职责,并强调了演练过程中的安全注意事项。本次演练共分为两个环节,第一环节为火灾应急逃生,模拟火灾发生后通讯员拉响警报,疏散员立即组织人员安全、有序撤离,期间参演人员用湿毛巾或衣物捂住口鼻防止窒息,撤离至安全地带后由安全员清点人数。第二环节为消防救援演练。由安全员讲解了消防器材的类别、灭火原理和使用方法,并进行了现场演示,随后由参演人员依次轮流灭火,让每名员工都熟悉灭火方法和步骤。演练结束后,站长对本次演练进行了讲评,演练取得预期效果。
 
  通过演练,进一步增强了员工的消防安全意识,使员工熟练掌握了消防器材的正确使用方法,提高了员工突发事件应急处置和自救能力,为商南西收费站安全生产工作打下了坚实的基础。





 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯