甘肃古永所武威收费站组织职工学习《关于优化我省鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》
2019年11月19日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】讯:为全面贯彻执行《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发)[2019]23号)及《交通运输部国家发展改革委财政部关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》,甘肃古永所武威收费站组织职工学习并落实各项规定通知整改

  一、熟悉收费政策,认真贯彻落实

  (一)为确保年底前取消高速公路省界收费站各项工作的顺利进行,自2020年1月1日起,取消我省增加的超出全国统一目录的地方性特定鲜活农产品“绿色通道”减免品种,不再进行车辆通行费减免,严格执行全国统一的鲜活农产品“绿色通道”减免目录。原省局印发的《关于进一步规范“绿色通道”有关工作的通知》(甘高管收费[2018] 30号)等文件执行至2019年12月31日止。

  (二)要全面熟悉收费政策,认真按照国家统一的《鲜活农产品品种目录》(附件2)及鲜活农产品装载要求进行查验,认真执行车辆通行费减免相关法律法规,切实提升鲜活农产品“绿色通道”政策的保障力和执行力。

  二、加强组织领导,逐级靠实责任

  各班组要高度重视,组织全体人员认真全面学习,领会文件精神,吃透吃准文件要义,认真做好解释说明工作,切实提高车辆通行效率和服务质量。各班组要对鲜活农产品“绿色通道”政策执行情况,形成“领导带头、分级负责、以上率下”的工作格局,确保收费业务职工人人懂政策、人人明范围,切实做到车辆通行费应征不漏、应免不收。

  三、预先宣传政策,营造舆论氛围

  要以收费站为重点,通过电视、电台、报刊、杂志以及自媒体平台,在收费车道、农贸市场、蔬菜水果市场、货车集散地发放宣传单、悬挂横幅、设置公告牌,利用路段内可变情报板实时滚动播放鲜活农产品“绿色通道”政策标语等多种方式和渠道进行广泛宣传,确保社会公众充分了解优化鲜活农产品“绿色通道”政策重大意义,争取广大司乘人员的理解和支持,努力营造良好的车辆通行费征收氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯