广西高支直属十三大队召开警示教育专题会加强队伍管理
2019年11月21日 来源:高速网 陈西南

  【高速网 陈西南】讯:为进一步增强民警、辅警党风廉政意识,促使民警、辅警严格遵守各项法律法规和规章制度,11月15日上午,广西高支直属十三大队组织全体民警、辅警召开警示教育专题会。


  会上,刘元德大队长首先传达了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例的通报》、《广西壮族自治区公安厅关于2019年7至8月份全区公安机关涉警违纪违法典型案例情况的通报》文件。刘元德大队长指出,文件和通报所反映出来的问题,说明在工作中有的同志没有充分认识到当前执勤执法形势的严峻性和党风廉政建设的紧迫性,他要求大队全体民警、辅警深刻吸取教训,在日常工作中严格遵守各项工作纪律,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,牢固树立反腐倡廉意识,做到警钟长鸣,杜绝各类违法、违纪现象发生。

  最后,刘元德大队长就进一步加强队伍规范化管理提出具体要求:一是提高思想认识,吸取案例教训,严格落实从严治警各项纪律规定,始终做到“知荣辱、存敬畏、尊法纪、守底线”筑牢为警清廉的坚固防线;二是严守铁规警令,严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,不断提高自身反腐倡廉思想,真正做到严格依法履行职责、拒腐防变,警钟长鸣;三是严格执法、执勤程序,要始终坚持严格规范、公正文明执法理念,同事之间互相提醒、互相监督,规范使用执法记录仪,坚决防止“吃拿卡要”现象发生。四是确保“一岗双责”工作的有效落实,加强民警、辅警“8小时以外”管理,层层抓实队伍管理工作力度,有效遏制各类违法现象发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯