河北高速磁县站开展消防安全讲座 提升应急处理能力
2019年11月22日 来源:高速网 张璐

  【高速网 张璐】讯:秋冬为火灾高发季节,为加强消防安全管理,预防火灾事故的发生,提高应急自救能力,增强员工安全意识,11月20日,河北石安高速磁县收费站特邀请石家庄市护尔消防技术服务有限公司--吕老师主持消防安全知识培训讲座。
 
  培训中,吕老师首先围绕日常灭火知识、消防“四个能力”和工作中可能发生的突发火灾情况等,详细讲解了如何发现火灾隐患、如何扑救初期火灾和如何正确逃生等几个方面的问题。还通过真实的火灾发生数据和活生生的火灾案例使全体职工对火灾预防工作的重要性有了更深一步的认识。
 
  随后,老师带领大家进行了火灾逃生的实际演练。演练模拟房间发生大火,在浓烟密布的房间内,视线被浓烟阻挡,需要迅速的逃离火灾现场。在老师的指导下,大家带好防烟面具,采用弯腰的姿势,一手扶墙一手搭在前人肩上,迅速有序的逃离火灾现场。通过演练,不仅锻炼了大家的应急能力和团结协作能力,也为今后磁县收费站应急预案的可操作性提供了实践经验,为今后应急抢险工作的顺利开展奠定了基础。
 
  火灾发生在别人身上是故事,发生在自己身上是事故。消防安全的检查和隐患排除极为重要,不能心存侥幸。下一步,磁县收费站将进一步加强消防安全工作管理,完善消防安全工作机制,从源头上杜绝消防隐患,切实做到“警钟长呜、预防为主、防消结合”,确保不发生一起消防安全事故。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯