陕西:西乡路政中队联合高速交警开展冬季施工安全培训会
2019年11月29日 来源:高速网 陈亚东

  【高速网 陈亚东】讯:进入冬季,雾霾雨雪天气逐渐增多,为进一步加强施工安全管理,预防施工安全事故发生,11月12日,陕西西乡路政中队联合高速交警开展冬季施工安全培训会,共有路政、养护及涉路施工单位20余人参加此次培训。
 
 
 
  此次培训活动分为三个环节。一是高速交警通过对冬季大雾、雨雪天气造成的交通事故案例进行分析,重点讲解施工中易发生交通事故的安全隐患事项及预防措施和要点,要求施工单位必须严格遵守施工要求,禁止在雨雾冰雪等恶劣天气进行施工。二是路政中队人员针对日常监管中存在的问题,向施工人员详细讲解警告区、上游过渡区、缓冲区、工作区、下游过渡区、终止区六个区域设置的国标规范,同时针对西乡辖区冬季易出现团雾路段,要求施工单位合理安排施工路段及时间,禁止在雾未完全散的情况下上路施工。三是观看高速公路养护作业安全教育片,一方面让施工人员更加直观的感受到冬季恶劣天气违规施工所带来的严重后果,提高安全责任意识。另一方面针对冬季气温低、人员穿着厚行动迟缓、车辆驾驶员易疲劳等问题,学习如何在施工前做好车辆、人员装备安全检查,施工时做好现场安全警示,避免发生不安全事故。
 
  通过此次培训,进一步提升了施工单位人员的安全意识及施工现场标志标牌设置水平,规范了涉路施工作业基本要求,确保了施工人员及过往司乘的安全,为今后施工安全管理工作打下了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯