广西玉林高速公路管理处:博白大队积极开展“预防艾滋病” 宣传活动
2019年12月06日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为进一步做好今年世界艾滋病日宣传工作,广西博白路政执法大队根据《自治区防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》要求,结合大队实际,紧紧围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”的宣传主题,周密部署,全力在辖区掀起防治艾滋病宣传教育工作的新高潮。
 
  一是加强横向联系,博白大队领导于11月28日积极走访博白县疾病防控中心,听取防治工作情况,商讨共同做好宣传活动事宜,促进和推动防治工作全面落实;二是认真学习相关文件精神,切实领会精神实质,充分认识艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,加强对艾滋病的认识,增强大队全体队员艾滋病防范意识;三是加大艾滋病防治宣传教育力度,在高速公路收费站、服务区悬挂标语、设立展板、播放宣传片、发放宣传资料、印发预防艾滋病健康教育处方等多种形式,让人民群众了解艾滋病,正视艾滋病,关爱艾滋病患者,了解防范艾滋病知识与自我保护意识,树立正确的对待艾滋病人的态度,营造了全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。
 
  通过此次宣传活动,有效提高了广大司乘人员自我保护意识和艾滋病防控能力,引导群众参加自愿检测咨询,主动接受艾滋病检测服务,为艾滋病防治创造良好的社会环境,共享健康生活。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯