陕西:西汉分公司宁陕管理所开展冬季消防安全应急演练活动
2019年12月06日 来源:高速网 柯奇博

  【高速网 柯奇博】讯:为提高广大干部职工自我保护能力和消防安全意识,11月25日,陕西西汉分公司宁陕管理所组织开展冬季消防安全应急演练,来自管理所各部门30余人参加了此次演练。
 
  
 
  此次演练模拟情境为管理所机关办公区域发生火情后,管理所消防安全负责人立即开启火情警报,启动紧急疏散预案,值班人员配合后勤人员迅速采取断电措施,组织员工按照火灾疏散路线迅速撤离,集结至安全地带后清点人数,向演练指挥组汇报人员情况。逃生疏散演练结束后,应急救援中队人员根据设定的模拟火源,为员工详细讲解了干粉灭火器的灭火原理和使用方法,重点强调了使用干粉灭火器时要站在火源的上风方向、灭火时要对准火焰根部平射等安全注意事项,各部门员工代表听完讲解后进行了实操体验。
 
  此次消防演练,过程紧张有序、实用性强,通过模拟组织疏散和灭火实操教学,使管理所干部职工初步掌握了应对火灾的逃生自救知识和技能,为管理所消防安全防范工作打下了坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯