弘扬爱国主义精神 巩固主题教育成果
2019年12月06日 来源:高速网 范勇飞 田青

弘扬爱国主义精神 巩固主题教育成果
——河北石安高速石家庄收费站组织参观70周年成就网上展馆

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神。近日,河北石安高速石家庄收费站组织全站党员干部职工参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

  庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝费经验。

  70周年成就展以“时光隧道”的方式,从1949年到2019年,采用编年体形式,按照时间序列全方位、立体化展开,分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物,一张张图片、一件件实物、一段段视频,记录了开国大典历史时刻的影像,纪念新中国建设的第一条铁路成渝铁路建成通车的浮雕,新中国高等学校院系调整、“985工程”建设成果、1977年恢复高考的蜡像群雕、安徽小岗村18户农民在“大包干”契约上按下的鲜红手印、再现北京奥运会盛况的光影设计、体现“绿水青山就是金山银山”生动实践、“嫦娥”奔月“蛟龙”下海已成现实、衣食住行无忧、全员脱贫在望;上学、就业、看病、养老不再困难,通讯、科技、制造、文化引领世界;创新动力十足、研发成果卓越……生动形象的述说了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,展现了新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  70载砥砺前行,70载春华秋实。中国共产党它团结奋斗带领了全中国人民战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹,创造了一个又一个历史。70周年大型成就展突出坚持党的领导。新中国成立70年来取得的伟大成就,都是在中国共产党的领导下取得的。没有中国共产党,就没有新中国,就没有今天建设中国特色社会主义的伟大成就。在展览中,突出坚持党的领导,专门设置了“历次党的代表大会及重要中央全会的重大决策部署”,历次五年规划,计时期经济社会发展取得的成就”等方面的跨段主线,通过全方位展示这些重大历史事件和成就,充分屐现全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现两个百年奋斗目标的豪迈气概和美好愿景。

  观影结束后大家纷纷表示:走过70年的时光隧道,令人惊叹“中国奇迹”“中国崛起”“中国智慧”“中国力量”,切身感受到共和国的光荣与梦想,倍受鼓舞和振奋,心灵受到极大的震撼!衷心的为我们伟大的党、伟大的祖国骄傲和自豪,激发了我们进一步奋勇向前的使命感、干事创业的责任感、只争朝夕的紧迫感,将牢记初心使命,勇于担当作为,为伟大祖国贡献一份力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯