内公交投呼伦贝尔分公司组织观看主旋律电影《海林都》
2019年12月09日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为进一步增强呼伦贝尔分公司员工的思想道德建设,弘扬和培育民族精神,12月3日,内公交投呼伦贝尔分公司机关党支部开展“向人民楷模致敬 学乌兰牧骑精神”主题党团日活动,组织全体员工观看了主旋律影片《海林都》。


  《海林都》是内蒙古重大主题文艺精品创作的第一批项目,该影片以国家荣誉称号“人民楷模”获得者蒙古族母亲都贵玛为原型,讲述国家三年困难时期,在周恩来总理等党和国家领导人关怀下,在乌兰夫同志的亲自组织安排下,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息。《海林都》在蒙古语中是“爱之歌”的意义,电影以诗一般的叙事手法,歌一样优美的旋律,温暖感人的画面,加上乌兰牧骑的传奇色彩,动人演绎了人间的大爱。

  通过观看电影《海林都》,在分公司营造出学习楷模的浓厚氛围,引导呼伦贝尔分公司广大员工学习“草原母亲”的感人事迹和乌兰牧骑精神。大力弘扬了民族守望相助精神和人间大爱,激励广大员工以赤诚之心对待他人,以正确的方式去理解万物。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯