坚持发扬红色传统 筑牢基层战斗堡垒 ——浙江交工养护龙丽党支部书记上红色传统教育党课
2020年01月03日 来源:高速网 王杨英

  【高速网 王杨英】讯:近日,浙江交工养护龙丽党支部书记围绕“坚持发扬红色传统,筑牢基层战斗堡垒” 这一课题,为支部党员、积极分子上了一堂生动的红色思想教育党课。
 
  党课从铭记党的历史、坚定理想信念,深刻对照剖析、明确目标方向,践行党员承诺、争当先锋表率三个方面阐述基层党员干部如何坚持发扬红色传统,按照党员的标准,规范自己的言行,发挥先锋模范作用。在党课中鲜明的提出了基层党员干部要做好“五种人”:一是做理想信念的传承人。讲政治、守规矩、有信念,能把理想信念时时处处放在心中最高位置,并体现在自觉行动上;  二是做“四个意识” 的明白人。把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 挺在思想认识的最前面;  三是做清正廉洁的干净人。这就要求做到心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;  四是做为民服务的贴心人。自觉践行党的宗旨,保持公仆情怀,密切联系群众,全心全意为人民服务;五是做干事创业的带头人,始终做到“平常时候看得出来、关键时刻冲得上去”。
 
  开展此次支部书记讲党课活动,使全体党员收益匪浅,精神上得到了一次洗礼,党员们纷纷表示,要坚定理想信念,增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉,在坚持发扬红色传统,筑牢基层战斗堡垒上做表率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯