挂灯笼迎新春 处处年味浓
2020年01月24日 来源:高速网 王洁琼 李东红

  【高速网 王洁琼 李东红】讯:大红灯笼高高挂,张灯结彩迎新春。随着鼠年春节临近,甘肃甘谷所藉口站也挂上了红红的灯笼营造温馨、祥和、欢乐的节日氛围。楼道内整整齐齐的红灯笼把站区内装扮得喜气洋洋,年味十足。


  1月21日上午,站内工作人员拿着梯子,带着胶布、灯笼、中国结、拉花等迎新年物品,来到了办公楼一楼大厅。大家分工合作,你俩负责挂灯笼、挂拉花,他俩负责贴对联、挂中国节……在一片欢声笑语后,整个中站区内开始充满节日的氛围。

  过年挂灯笼是中国的古老习俗,在春节尤其重视这样的中国习俗。而具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活。让职工们来到单位后能时刻感受到浓烈的节日喜庆气氛,和藉口站这个大家庭的温暖。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯