河北:邺城站节前“三个到位”加强新型冠状病毒疫情安全防范工作
2020年01月31日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:随着春节的临近站口返乡车辆日益增加,在春节来临之际新型冠状病毒引起的肺炎感染疫情日趋严峻。做为服务窗口坚守一线工作人员不可避免的要接处全国各地回程司乘,为做好安全防范工作,近日河北邺城站安全生产领导小组将职工健康安全放在首位以三个到位全面筑牢职工健康安全防护墙。
 
  第一、防护宣传到位。为使邺城站职工及时了解疫情扩散情况做好防护工作,邺城站安全员利用微信安全工作群时刻推送有关疫情的新闻,同时,为职工推送防范疫情相关知识及预防建议。使邺城站职工提高安全防范意识。
 
  第二、防范措施到位。为做好站区防范工作,邺城站办公室在站区各个洗手台放置清洁用品的同时,加强食品安全管控。要求站食堂严格食品采买的同时,加强食堂卫生管理。要求食堂作业人员要随时清洁洗手台及作业台,确保食堂环境卫生的同时严格食品卫生管理。防止病从口入,确保职工吃的放心。
 
  第三、严防严控到位。为做到有效防止疫情发生,邺城站安全生产领导小组通过层层分工秉着为全站职工健康安全负责的工作态度明确班组安全责任人,在站区编织安全防护责任网,以早发现、早预防的方式要求在岗班组每日岗前、岗后监测体温。并将监测情况及时上报到安全工作群。要求邺城站职工积极配合此项工作,确保提升防护意识为自身健康负责、为站区健康安全工作护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯