让党旗在疫情防控一线飘扬 ——武都清障救援大队全力做好疫情防控工作
2020年02月03日 来源:高速网 刘小军

  【高速网 刘小军】讯:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,疫情就是命令,防控就是责任!甘肃武都清障救援大队的干部职工身先士卒,肩抗责任,为保障高速公路的畅通和人民生命财产安全,以不顾个人安危,舍弃小家为大家的情怀全身心投入到自已的岗位,党员率先垂范,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命,切实做好疫情防控。
 
  一是提高政治站位。把疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的政治任务。贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,党员干部挺身而出、冲锋在前,坚定信心,发挥“头雁效应”。
 

 
  二是加强内部防护。每天定时对办公区域、生活区域、救援车辆进行消毒,保持环境卫生整洁,不留死角。干部职工全员佩戴口罩,定时测量体温,做好个人卫生清洁,分散活动,不聚集。
 
  三是加强外部管控。外出上路救援时,作业人员必须统一着装、佩戴口罩,第一时间为救援事故现场的司乘进行消毒防控,作业完毕后及时洗手消毒,有效切断了站区与外界的传播途径。

 
  四是强化宣传学习。及时转发让全体职工学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,观看相关新闻报道,在职工自身带动下引导家人朋友正确防控,消除恐慌心理,坚持不信谣,不传谣。
 
  五是夯实责任,保通保畅。严格执行24小时值班制度及“白天五分钟,夜间十分钟”的工作制度,党员干部带头作业,快速高效处置各类突发事件,为广大司乘尤其是运输应急防疫物资车辆的安全畅通行驶提供有力保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯