内蒙古公路蘑菇气南通行费收费所重视语言文字工作
2020年02月11日 来源:高速网 韩丹丹

  【高速网 韩丹丹】讯:内蒙古公路蘑菇气南通行费收费所一直以来非常重视语言文字工作,把语言文字工作作为单位精神文明建设的重要组成部分,认真贯彻、落实、宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》,在全体干部职工中大力开展语言文字规范化的活动,非常明显地净化了单位的语言文字环境,我所成立了语言文字工作领导小组及工作小组,领导小组由所长总体负责,办公室主任负责具体工作,形成全所语言文字工作网络,定期开会,布置工作,具体活动主要依托办公室具体负责实施。 


  蘑菇气南通行费收费所利用网络、宣传栏、黑板报、横幅、标语营造了有长期性的语言文字规范化的全单位宣传环境,我所在语言文字规范化的活动中,注意工作和生活协调一致。在办公、管理与评估、评优、评比等方面有语言文字规范的要求,并严格执行。

  单位会议室报刊栏还增订了《汉语言文学》、《轻松学汉语》等学习刊物和书籍,语言文字宣传园活动更是有声有色。我所还结合单位的中心工作开展语言文字工作。不仅培养了干部职工对祖国文字的热爱,也使干部职工的工作热情大幅提高。

  蘑菇气南通行费收费所有计划地培训,提高干部职工双语水平,学习成绩记入业务档案,与业务挂钩。  充分发挥普及普通话、用字规范的主渠道作用。职工工作过程中重视提高语言文字规范意识和语言文字应用能力,切实改变重知识、轻能力的倾向,全面提高干部职工素养,培养爱国主义精神。我所以规范办公楼用字用语环境,提高所务工作效益为抓手,促进干部职工规范用字用语的能力。全所从所长到职工坚持使用普通话,并学简单蒙语。结合所务工作,落实计划的实施,不断加大了对语言文字能力的学习和训练,取得了一定成绩。

  随着形势的发展,语言文字规范化的要求将越来越高,我所将始终学习、贯彻实施《国家通用语言文字法》,扎实有效地推进语言文字工作,使之更好地为单位营造良好的社会语言文字环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯