巧用视频小动漫 开辟战“疫”新阵地
2020年02月12日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:“戴口罩先洗手,金属条要压紧,就是为贴鼻梁,这样带才安全……”自新冠肺炎疫情发生以来,河北高速承德避暑山庄收费站的电子大屏便开始循环播放原创的防控疫情动漫短片。“第一次在高速口看见这种动漫视频,内容通俗易懂,小孩子看了在车上都要戴上口罩。”在避暑山庄收费站等待通行的司机王师傅说道。

  为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传力度,承赤高速“王辰创新动漫工作室”制作了疫情防控系列动漫短片,并利用收费站口大屏幕、沿线LED板、微信公众号等媒介进行广泛宣传。两部不到30秒的宣传动漫“干货满满”,通过形式新颖、喜闻乐见、简明易懂的动漫形式,科普防范知识,受到了广大职工及司乘的一致好评,一经上线,即在网络上迅速传播开来。

  “与病毒赛跑,拼的就是个速度。既要快速成片又要保证科学性、准确性,半点也马虎不得,小到一个带口罩的动作,我都是参考了钟南山院士的标准示范。”主创人员王辰介绍说,经过连续三天的昼夜“奋战”,动漫短片终于制作完成,生动详实的介绍了口罩的正确用法、途经高速公路站口注意事项等内容,通俗易懂,科学严谨。

  此外,承赤高速还号召广大职工创作了宣传海报、主题歌曲、散文诗歌等一系列作品,以多种形式开展防疫宣传,为打赢疫情防控阻击战加油助力。

  “生动的科普、密集的宣传,让我对新型冠状病毒肺炎有了更进一步的了解。”职工王健说,我身边的年轻人防护意识都很强,但有些长辈的观念一时转变不过来,觉得戴口罩就是小题大做,但看过动漫后都主动带起了口罩,保护好自己,就是不给大家添乱,不给国家添乱。

  据悉,承赤高速还将继续加大宣传力度,充分利用动漫短小精悍,简单易懂,传播力强等特点,开展防疫科普,进一步让疫情防控健康知识深入人心,发动全民打赢这场疫情防控战。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯