湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队奋战疫情 不忘身心“减压”
2020年02月13日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:新冠肺炎疫情牵动着大家的神经,湖北高速路政谷竹第二大队值班人员始终奋战在谷竹西线疫情防控一线,在二十多天的日夜坚守中,出现了心理失衡产生焦虑、恐慌等情绪影响正常的工作生活,为此,近日组织开展了系列身心“减压”活动。
 


  大队针对辖区路线长、保畅压力大、监管任务重的工作实际,采取“谈”、“听”、“做”措施帮助队员释放压力、调适情绪,确保以积极的心态和必胜的信念投入疫情防控阻击战。

  交流敞心扉,做思想的“稳压器”。大队广泛开展线上线下谈心交心活动,通过微信、QQ和面谈等方式,关注因疫情防控使工作压力大、家庭遭受重大变故,家庭生活存在困难等导致情绪不稳定的队员,了解其所思、所想、所盼,化解队员内心矛盾,及时遏制不良倾向,切实为队员排忧解难。

  享音乐释放,做情绪的“理疗师”。倡导队员每天坚持听半个小时以上的舒缓音乐,用“冥想放松疗法”消除工作紧张和压力,纾解忧郁苦闷的心情,提高免疫力、增强记忆力与注意力,使队员的身心都得到适度的发展、解放。
  运动强体质,做身心的“减压阀”。组织开展羽毛球、跳绳、跑步等运动,帮助长时间战斗在抗疫一线的队员克服焦虑恐惧心理、消除负向紧张情绪、缓解各种精神和身体压力,提高适应环境、处置应激的能力,增强抗击疫情的使命感和责任感。

  通过开展系列“减压”活动,实现由“心安”到“平安”的有效转变。队员纷纷反映,支部广大党员纷纷带头参与活动,切实帮助他们缓解了心理压力,改善了情绪困扰,增强了心理素质,激发了冲锋一线的斗志,更加坚定了打赢这场防控疫情主动仗、狙击战的信心和决心。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯