爱心战“疫”
2020年03月02日 来源:高速网 郑静

  【高速网 郑静】讯:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民都在用自己的方式投入到防控疫情的战斗,有白衣天使奔赴武汉,用生命守护生命;有社会各界慷慨解囊,源源不断的支援;而身为普通人的我们能做的就是上班时间坚守岗位,下班时间宅在家里,不给国家添乱,为防控疫情贡献着微薄之力。在这段特殊时期,有这样一群人在平凡的岗位默默地奉献与坚守着。

  镜头一:爱心班车

  为有效遏制疫情扩散和蔓延,长沙市的公交车、地铁都调整发车时间、减少发车频次,等待的时间往往比平时要多上半个小时,这给需要乘坐公交车的同事带来了不少的麻烦。长潭段二班韩燕是一个平时很少开车的人,为了保证大家能正常交接班,韩燕主动开私车接送班员上下班,解决了班员因交通不便带来的困扰。

  镜头二:爱心采购员

  疫情不期而至,口罩变得一罩难求,各类消毒用品、红外线体温枪也变成紧俏物资。为了做好监控人员的防护工作,监控信息中心的领导与负责中心办公物资采购的王晓春多方想办法,通过各种渠道为大家采买口罩、酒精、消毒水、洗手液及艾条等防护、消毒物资,让大家工作得放心,工作得安全。

  镜头三:爱心安全员

  怎么安全有效的使用酒精、84消毒用品,成了摆在监控员面前的一道难题。中心维护员黄剑的家属是医护人员,在他的指导下,大家掌握了酒精、84消毒液的配比方法、使用注意事项等。如:酒精燃点低,遇火、遇热易自燃,如果大面积地喷洒,容易造成火灾,使用时,要注意通风,不要靠近热源。另外,84消毒液和医用酒精不能混合使用。正因为有了正确的指导,工作环境得到有效的消毒,大家的安全有了保障。

  病毒无情,疫情凶险,在这场看不见硝烟的战“疫”中,我们没办法站到战“疫”前线,但只要听从指挥,保护好自己与家人,我们一定能战胜疫情。希望春光明媚时,我们能笑脸相迎。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯