浙江顺畅养护衢州项目部开启安全教育培训新模式
2020年03月04日 来源:高速网 王怀海 陈玉民 朱勇彪

  【高速网 王怀海 陈玉民 朱勇彪】讯:2月26日下午,浙江顺畅养护衢州项目部安全工作微信群里异常热闹,群主朱勇彪正通过手机微信群给项目部班组长、兼职安全员、技术员进行节后复工安全教育培训,这是衢州项目部在疫情防控的非常时期下开展的第三次安全教育培训活动。


  按照顺畅养护公司的惯例,公司下属项目部每年春节节后都要举办全员安全教育培训,但今年突如其来的新冠肺炎疫情使项目部复工安全培训、安全交底、安全工作例会被迫中断。为保质保量按时完成全员安全教育培训任务,衢州项目部以问题为导向,创新安全教育培训新模式,按照疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”的要求,利用现代网络信息技术手段,启用微信群时时在线网络培训模式,既避免了人群聚集所带来的感染风险,又解决了疫情下人员无法集中培训的难题。

  本次培训,衢州项目部借助微信直播的形式,围绕浙江省交通集团、交通资源公司和顺畅养护公司复工复产安全要求,强化疫情防控和复工复产期间安全措施,涉路施工安全生产标准化作业流程。采用“现场+远程”形式讲解,以截图、PPT形式实时发布在培训群里,期间还穿插了安全知识抢答、互动交流等形式,活跃了课堂气氛,增加培训效果。通过这种培训方式既引导员工节后收心,又及时掌握复工复产安全生产工作要领。

  在线上开展全员安全教育培训的同时,衢州项目部还主动联合属地政府和卫生防疫部门,将节后复工安全教育课堂转移到内场空旷处,开展节后返岗复工安全教育和疫情防控培训活动,将疫情防控小册子每人一份发放到一线员工手中;制作疫情防控漫画展板12块在项目部显眼位置进行展示,利用电子屏不间断播放疫情防控知识,建立疫情防控心理疏导小组微信群进行暖心交流。疫情防控期间,通过“线上+线下”“现场+远程”交流培训相结合模式,确保员工疫情防控和岗前安全教育全覆盖,筑牢项目部安全防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯