传承雷锋精神,不负时代重托
2020年03月07日 来源:高速网 崔文霞

  【高速网 崔文霞】讯:2020年3月5日,又一个学雷锋纪念日来临。今天上午,甘肃宝天所石门站收费站站长组织带领十余名职工前往党川镇街道,帮助环卫工人打扫街道卫生。引导我站职工以雷锋同志为榜样,把崇高的理想信念和道德追求融入到日常生活中。


  从1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日起,雷锋精神便作为一种民族精神,成为推动社会文明进步的一股重要力量。57年来,雷锋用他短短22年的生命,树立起了一座永恒的丰碑。

  他说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话,是一个个普通公民成为“最美人物”的力量所在。半个多世纪过去了,雷锋精神历久弥新。

  在新时代,我们需要对学习雷锋、延续雷锋精神注入更为宽泛的内涵与时代价值,而不仅仅是把学习雷锋简单、机械地理解为走上街头去做“好人好事”。雷锋精神所具有的助人为乐、爱岗敬业、诚信友善的美德,无一不是社会主义核心价值观的体现。无论时代如何变化,雷锋精神都是时代所需、人民所愿。

  我们虽在平凡的岗位上,但我们要做一颗永不生锈的螺丝钉,为石门收费站打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会贡献自己的一份力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯