雷锋精神在战“疫”中闪光
2020年03月07日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:今年的3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,湖北高速路政汉十支队的路政员们通过志愿服务弘扬雷锋精神,来纪念这传承了半个多世纪的日子。
 


  上午10时,汉十支队武荆一大队就迎来了这样一位雷锋精神的传递者——汉十支队第一大队路政员邱安定。在疫情当下,他不仅是一名路政员,而且还有另一个特殊身份“发型师”。看着身边这些坚守在一线的抗疫“逆行者”们日以继夜的忙于工作,个人形象也无暇顾及时,他主动联系汉十支队为大家义务理发。

  一张板凳、一面镜子、一套理发工具,一个简易的“发廊”就这样开张啦。做准备工作时,邱安定仔细地为理发工具和双手消毒,检查完口罩是否戴好后才开始工作。“兄弟,你对剪发有什么要求?需不需要多打薄一点?”在了解完个人的发型需求后,伴随着剪刀的喀嚓声,短短几分钟,一款清爽利落的发型便剪好了。稍微整理一下,路政员们顿时精神焕发起来。

  刚剪完头发的武荆一大队路政员张羿看着镜子里清爽的发型,感觉十分满意,连连向邱安定表示感谢。“剪完之后感觉神清气爽,面貌焕然一新。让我能更好的投入到下一阶段的工作中去,非常感谢‘托尼老师’为我剪头。”张羿开心地说。

  “这次疫情对于我们来说是百年一遇的,一线的工作人员都非常辛苦。作为有理发技能的我,也只是做了一些力所能及的事情。新冠肺炎的爆发虽然阻断了我们相聚,但仍然阻挡不了我们将雷锋精神继续传扬。”邱安定腼腆地说道。

  据悉,此次义剪志愿服务将持续2天,范围涵盖了汉川、钟祥、随州等地,将为40多名一线路政人员理发。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯