甘肃庆城高速公路收费所开展“践行雷锋精神,抗‘疫’有我同行”志愿服务活动
2020年03月07日 来源:高速网 关彦甲 尚鹏程

  【高速网 关彦甲 尚鹏程】讯:为大力弘扬新时代雷锋精神,坚决贯彻新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来党中央的重要指示精神,确保新时代雷锋精神在疫情防控中得到有效发挥。3月5日上午,甘肃庆城高速公路收费所团支部组织广大团员青年职工代表开展“践行雷锋精神,抗‘疫’有我同行”主题团日活动,以实际行动践行雷锋精神,让新时代雷锋精神在抗‘疫’战争中充分发扬。

  率先垂范,发挥模范引领。积极组织党团员青年志愿者科学有序开展志愿服务活动,以“绿水青山就是金山银山”为引领,以“捡垃圾、防疫情、我当先”为口号,前往庆城县周祖陵山开展环境卫生清洁、公共器械设备消毒等志愿服务活动。通过捡起一份垃圾、擦拭一抹灰尘,主动亮明身份,弘扬和践行新时代雷锋精神。同时通过悬挂横幅等方式向社会大众宣传普及传染病防治法、突发公共卫生事件应法对和新型冠状病毒肺炎疫情的防护措施和注意事项,共同营造“积极向上、传播文明、共建和谐”良好社会氛围。

  学习精髓,践行精神。组织团员青年观看《永远的雷锋》纪录片,采取“线上交流讨论”+“线下自学阅读”等形式,学习雷锋同志的崇高思想和模范事迹,确保学有成效、学有所获、学有所用,真正树牢爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、全心全意为人民服务的奉献意识,把新时代雷锋精神内化于心、外化于行,将崇高理想信念和道德品质追求转化为做好疫情防控及开展社会公益的具体行动,体现在学雷锋志愿服务活动具体实践中。

  在今后的工作中,庆城高速公路收费所全体团员青年职工将共同接力传递新时代雷锋精神,构筑众志成城、齐心协力抗击疫情的坚强屏障,持续推进疫情防控工作,传播志愿服务理念,推动学雷锋志愿服务活动常态化,以实际行动践行雷锋精神,彰显社会担当,让雷锋精神在高速抗“疫”一线闪耀出璀璨夺目的光芒!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯