河北高速沧廊(京沪)处开发区收费站 践行雷锋精神·战“疫”志愿在行动
2020年03月08日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:今天是第57个学雷锋纪念日,河北高速沧廊(京沪)处开发区收费站以“践行雷锋精神·战‘疫’志愿在行动”为主题,组织职工开展学雷锋志愿服务活动。志愿者们积极投入到战“疫”行动中来,他们主动担当、积极奉献,学雷锋、树新风、齐努力、防疫情。让“志愿红”成为战“疫”文明实践活动不可或缺的坚实力量。
 


  科学防护,保障自我,坚守岗位,尽职尽责。开发区收费站全体干部职工在疫情防控期间,坚守岗位,尽职尽责,共克时艰。防疫期间,志愿者们做好科学防护的同时,还积极踊跃的投入到站内卫生消毒工作中。他们坚定信心,相信国家,相信科学,积极倡导大家认真防护,坚持戴口罩、测体温、勤洗手、多通风、少出门。

  志愿者化身发型师,解决职工“头等大事”。疫情当前,众多理发店停业,日常生活中最简单的理发成了眼前难题。关键时刻,职工志愿者张晓鹏拾起多年闲置的“技术”,拿起工具张罗着为大家理发。一个推子,一把梳子,一张围布,一把凳子,这样便组成了一个温馨的临时“疫”线理发店。理发工具简易,“发型师”技术在线,职工们蓬乱的头发在志愿者张晓鹏的打理下,变得整齐、利落。“大家在防疫期间辛苦工作都挺不容易的,我很高兴能为大家解决点烦恼,为疫情防控尽一份力!”他腼腆的笑着说。

  发放疫情防控明白纸,齐心协力,共克时艰。志愿者们走进司乘,通过发放疫情防控明白纸,温馨提示、宣传引导广大司乘不传谣不信谣,科学防护,从自身做起,让防控疫情继续扩散成为共识,为遏制疫情尽一份力。有一分热,发一分光。学雷锋不只有在3月,更在每一天收费站职工们续写着新时代雷锋故事,传播着志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化,营造向上向善、德行天下的良好风尚。

  正是有了这“一抹红”的加入,让疫情防控的队伍更加坚强有力。他们在疫情防控中传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步筑牢了社会疫情联防联控、群防群控的坚实屏障,为维护人民群众的身体健康和生命安全,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信念贡献了一份力量。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯