河北高速石家庄管理所组织女职工参加妇女维权知识竞答活动
2020年03月08日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为贯彻落实党的十九大精神,强化女性的法律素养,进一步提升女性依法维权能力,在第110个“三八”国际妇女节和第21个妇女维权周到来之际,河北高速石家庄管理所按照上级部署组织全所女职工开展以“法润燕赵促平安、巾帼筑梦新时代”为主题的妇女维权法律知识微信竞答活动。

  一是通过微信工作群推送文件精神并对活动进行宣传,了解活动的主题和意义。积极动员女职工参与到活动中来,掀起参与活动的精神热潮。

  二是加强组织领导,制定活动方案,及时推送《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等有关知识问答涵盖的法律法规知识,组织女职工学习。

  三是通过微信“燕赵女性”公众号进行网络竞答,一次十道题,全部答对得十分,每人每天可答题三次直至活动结束,并将已答题信息报送此项工作负责人。据统计,石家庄所机关女职工参与竞赛活动共计62人,覆盖率100%。

  此次微信竞答活动,增强了女职工法律观念,提升了广大妇女的维权意识。大家纷纷表示要以此次活动为契机,在特殊时期积极响应组织号召,增加学习载体,通过网络、学习强国等平台汲取相关政策法规知识,进一步提升自身理论知识水平,弘扬爱岗敬业职业美德,为高速事业贡献巾帼力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯