陕西交通集团商界分公司商南管理所团支部开展“抗疫情 护环境 暖三秦”学雷锋志愿服务活动
2020年03月13日 来源:高速网 程鹏辉

  【高速网 程鹏辉】讯:为认真落实共青团中央《关于立即行动投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,动员广大团员青年积极参与疫情防控阻击战,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月4日,陕西交通集团商界分公司商南管理所团支部组织20余名志愿者开展了“抗疫情 护环境 暖三秦”学雷锋志愿服务活动。


  本次志愿服务主要依托所辖收费站及站区周边,将疫情防控志愿服务与学雷锋活动紧密结合。一是清理所辖站区周边垃圾。志愿者带上笤帚、簸箕、垃圾袋、钳子等劳动工具,对收费广场及周边的纸屑、废弃票、烟头等垃圾进行清理,为广大驾乘营造一个干净整洁的通行环境。二是回收过往车辆随车垃圾。在收费亭醒目位置张贴“随车垃圾投放点”字样的宣传贴,在确保车辆安全通行的情况下,安排专人回收驾乘随车垃圾,避免下车投放或随意丢弃,为驾乘人员便捷、快速通行提供了优质服务。三是设立应急物资运输车辆服务点。在收费站外广场设立服务台,为运输应急物资车辆提供车辆加水、消毒、饮用开水、简餐等便民服务,积极做好疫情防控一线人员及车辆的后援保障工作。

  截止目前,商南管理所团支部志愿服务队累计开展便民服务32次。其中清理所辖区域垃圾5处,回收驾乘随车垃圾8车次,提供车辆加水3车次,消毒6车次,为驾乘提供饮用开水10人次。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯