废弃花箱重利用 春季种植美环境
2020年03月14日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:一年之计在于春,3月正是植树的大好季节,为扮靓站区环境,倡导绿色生活,河北高速邺城站在植树节到来之际本着“开源节流,降本增效”的目的,组织在站职工利用废弃花箱开展“春季植花、美化环境”的春季植树活动。

  为做好站区环境美化工作,站领导裴海军带领后勤职工在植树节当天自筹到石楠花苗多株,通过全面规划,3月12日下午将废弃花箱进行规整摆置的同时,组织在站职工开展石楠花移植活动。此次活动以不影响疫情防控工作的前提下,通过合理分工,摆箱、培土、扶苗在大家相互配合中有条不絮的开展着。为确保种植花苗的成活率,站后勤工还利用有机土与鸡粪等自制花肥,确保种植花木茁壮成长。经过大家一下午的辛勤劳动,站区废弃花箱焕然一新,每个花箱里都充满了春机勃勃。

  此次种植活动在大家的积极参与中,废弃花箱变废为宝。为站区增添了绿意盎然春景的同时也体现了我站职工吃苦耐劳、团结协作的精神风貌。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯