河北高速石安处永年收费站组织员工参加公文写作学习培训
2020年03月17日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:根据集团公司领导要求和《关于做好疫情防控期间员工学习教育培训实施方案》部署安排,3月13日下午14:30分,集团公司以视频会议形式组织举办了2020年第一期公文写作培训会。本次培训特邀请京衡管理处李书岐老师为职工授课,河北高速石安处永年收费站积极组织人员在站视频会议室准时参加培训。

  培训过程中,李书岐老师对“公告、通知、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函和纪要”公文种类进行简单介绍,对常用的公文请示、报告、通知和简报进行了深入浅出、生动形象的阐述,讲解信息写作的技巧与特点。会上,李书岐老师结合自己多年的工作及写作经验指出,公文写作作为办公室日常工作中的一项基础性工作,也是个人职业能力的直接体现,信息写作要以学用结合为目标,多读书、多看报、看新闻,不断拓展知识面,提升信息写作技能,提高获取信息敏感度。

  此次培训学习时间虽然短暂,但却收获满满,不仅帮助加深了对公文写作重要性的理解,也对今后工作有了更加清晰的目标定位,我们会将这次培训学习成果转化运用到实践工作当中,为公司发展和高速公路建设添砖加瓦。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯