浙江顺浙江畅养护公司超薄项目部组织学雷锋活动
2020年03月22日 来源:高速网 王怀海 陶仁香

  【高速网 王怀海 陶仁香】讯:3月学雷锋日来临之际,为更好学习弘扬雷锋精神,积极参与战“疫”防控,助力复工复产工作全面推进,3月8日,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护超薄项目部组织全体管理人员开展了“学雷锋精神、志愿献血、抗击疫情”为主题的社会公益活动。


  本次“学雷锋、志愿献血、抗击疫情”活动得到了项目部全体管理人员的一致支持,为更好地领悟雷锋精神,给予新时代雷锋精神的新内涵,全体党员干首先来到金华市雷锋文化博物馆参观学习。文化馆分为“学习雷锋美丽人生”“生态文明美丽中国”两个展厅,分为“知道雷锋、雷锋思想、雷锋精神、今天如何学雷锋”四个主题。在430平方米的空间内,摆放着各种各样关于雷锋的物件,如期刊、宣传画、学习雷锋纪念章等等,令人目不暇接,82岁的创馆人曹荣安前辈将雷锋精神结合当下的疫情防控,给大家上了一堂思想教育课,朴实的话语,生动的讲述,老人为我们还原了一个乐于助人、舍己为人、甘于奉献的雷锋同志的形象,也鼓励全体党员们要像雷锋同志学习,坚守岗位,肩负应尽的责任,为交通强国的建设做出贡献。

  接受完雷锋精神的熏陶,大家又马不停蹄的赶往下一个活动站点“爱心献血屋”。在献血现场,有因为是第一次参加献血而紧张的党员,也有常年参加献血的党员。整个献血过程,大家相互鼓励,有序配合工作人员完成采血工作,体现出了项目部团结互助的良好氛围。看着鲜红的血液缓缓流出,驱散了寒冷,浓浓爱心也就此传递开来。本次献血活动共10人参与,累计献血3000毫升。

  本次主题党日活动,充分展示了超薄团队积极向上的精神风貌和温暖人心的正能量,促进了超薄团队的党员干部更果敢、更坚毅、更无私、更有爱的精神的培养,凝聚力量,扛起责任,将铁军精神更好地发扬。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯