爱心凝聚力量 奉献闪耀光芒
2020年03月25日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:爱心凝聚力量,奉献闪耀光芒。邺城站河北高速职工面对疫情以担当精神无畏贡献,为打赢疫情防控阻击战他们牢守初心,在疫情防控工作中同心共力用自己的方式身体力行,为疫情防控工作贡献力量。如今已到三月露桃芳意早的初春时节,回顾过去的两个月,战“疫”的道路上时刻充斥着感人的画面。

  “疫情防控期间必须保护好一线职工,我怕站区消毒酒精不够用自己买了两桶放在办公室给大家备用。”这是站长裴海军的一句话。在疫情防控工作最紧要的时刻,他始终将站区职工的安危放在首位,在酒精、口罩最难买的时期,他还是想尽办法为职工做好防护工作,这就是一个老党员的奉献精神。“601、601岗上酒精还够用不、一次性手套、口罩办公室都有,有需要随时上办公室领取。”这是站长裴海军每日早上拿着对讲机开展疫情防控工作的常态,尽管防疫物资发放到位,他还是每日都关心着收费一线职工的防护工作,为确保疫情防控到位,经过思虑他在2月初决定为职工购置紫外线消毒灯,但在疫情爆发防疫的关键期邯郸的商铺都处于停业状态,以前很好找的东西当时却很难找到,经过到处打听功夫不负有心人,终于买到了紫外线消毒灯,为确保职工健康安全,他第一时间与站电工杜师傅将紫外线消毒灯安装到隔离室,为大家安全防控又上一层保护墙。他以他的方式全心全力为站区疫情防控工作做着奉献,在他的渲染下,邺城站职工面对疫情无所畏惧,在站内形成了互帮互助、携手共进的疫情防控氛围。

  面对新冠肺炎疫情来袭,疫情防控物资就成了大家急需物品,在物品紧缺的情况下站长裴海军为大家开了个好头,站区职工纷纷效仿伸出援助之手,有为站区捐赠消毒液的职工、有为站区捐赠一次性手套及口罩的职工,物品虽有价情谊却无价。在这次疫情中大家都用自己的微薄力量为疫情防控添砖加瓦,危难时刻的奉献精神将我站职工凝聚到一起,疫情虽在寒冬开始,但真情带来丝丝春意。

  “站长,这是我托人买的口罩,虽然不多但我想为站区防控工作出一份力。”办公室主任申卫忠说。自疫情爆发后他不仅上交了入党申请书,还用行动证明了自己战“疫”情的决心。为做好疫情防控工作,2月份他全月驻守站区,没有回过家。由于工作需要他的爱人也驻守在医护一线,他们夫妻二人将孩子交于老人代管,各自坚守岗位,不忙时他会和孩子视频聊天。每次视频孩子都会问他:“爸爸,你什么时候回来啊?”他回回都会说:“工作不忙了就回家。”并回回都嘱咐孩子和老人要做好防护措施,能不出门就不要出门了。可是这回答和嘱咐一下就到了2月底。在看到为做好疫情防护工作站区职工纷纷伸出援助之手,为站区奉献防控力量的时候,他默不作声的自己购置了一些口罩,在办公室统计好后发放至各个班组,他说:“捐赠物品为站区疫情防控做贡献怎么能少得了我。”

  在新冠肺炎狙击战打响以来,我站领导身先士卒,用无私奉献汇聚战“疫”力量,我站职工在疫情防控关键时期牢筑责任担当,以同心共力的战“疫”形态并肩同行。大家一直坚信待到春暖花开时,就是战“疫”胜利时。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯