河北石安高速元氏站党支部借“学习强国”平台高效助力疫情防控工作
2020年03月25日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:“学习强国”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是广大党员干部群众干事创业的理论宝库、铸魂强魄的精神家园。近日,河北石安高速元氏党支部在统筹抓好推进疫情防控和复工复产的基础上,号召全站党员干部利用好“学习强国”平台,做好个人知识充电,在学习中坚定信心、奋发图强,为众志成城抗击疫情和复工复产积蓄力量。

  一是借“学习强国”平台,激发学习能量。号召站领导班子成员要带头打卡,始终坚持学习不放松,充分利用节假日、工作空档期,不断加强政治理论、文化知识和业务知识学习,形成勤学习、爱学习、善学习的良好习惯,推动党的创新理论入心入脑,使思想认识始终走在时代前沿。

  二是借“学习强国”平台,坚定战“疫”信心。针对打赢疫情防控阻击战,“学习强国”推出了“防控新型冠状病毒”专区和“在家就医”“在家上学”“在家健身”等系列专区,既有权威的疫情动态和防疫知识,又有丰富的课程、电影、慕课等资源。广大党员干部群众要积极参与,善用资源,增强防控意识、提升防控能力,切实当好疫情防控的贡献者,当好自身健康的第一责任人。

  三是借“学习强国”平台,提高战“疫”成效。广大党员干部要充分运用“强国通”通讯功能,及时进行工作部署和组织协调,以科技手段提高工作质效。把上级的号召落实到具体行动上,带领广大群众坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  四是借“学习强国”平台,提高理论学习效果。利用学习强国视频连线集中学习,推动党建与疫情防控工作的结合,有效杜绝人员聚集,既保证了党支部理论学习效果,党员学习兴致较高,通过学习交流,进一步坚定全体党员打赢防控疫情狙击战的信心。

  通过“学习强国”平台学习,有效地丰富了党员干部群众的知识,提升了自身的综合素养,坚定了大家战疫必胜的信心,为进一步抓好疫情防控和复工复产打下坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯