为绿植堆肥 降本增效美环境
2020年03月25日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:初春时节万物复苏,又迎来一个种植树木花草的好时节,为使河北高速邺城站新种植的花木能够茁壮成长并靓化站区环境,站区在清理绿化带垃圾的同时利用腐叶、枯草进行堆肥,为新种植花木供给所需养分。

  3月份邺城站在植树节前后陆续种植树苗20颗、花苗8株,为整洁站区绿化帶形象,同时靓化站口形象,近日站区本着降本增效不浪费站区任何可回收利用资源的原则,在站长裴海军的带领下进行了绿化带、站口边沟的清理活动,在清理过程中将落叶、枯草进行统一归置进行垃圾分类回收利用。将回收的腐叶、枯草、鸡粪统一归放进行营养堆肥,为站区新种植花木提供养分,确保花木生机盎然。

  此次堆肥行动积极响应垃圾分类,将垃圾变废为宝,不仅做到了降本增效资源再利用,同时美化、整洁了站区环境。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯