甘肃庆城收费所荣获中国交通在线优秀通讯员单位
2020年03月26日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:近日,甘肃庆城收费所因2019年度新闻报道成绩突出,被中国交通在线评为优秀通讯员单位,关彦甲同志被评为中国交通在线优秀采编。

  2019年度,庆城收费所党支部始终坚持把正确的舆论引导作为新闻宣传工作的根本任务,不断加强和改进新闻舆论引导工作,牢牢把握正确舆论导向,紧密结合全面从严治党、通行费征收、ETC攻坚、省界主线站撤销等中心工作。坚持“充实外功、正面宣传、赢得氛围、服务大局”的新闻宣传工作方针,立足创新服务,注重抓住时机、抓住载体、突出重点,大力营造高速公路发展的良好社会舆论环境,不断夯实和增强职工队伍凝聚力、向心力,为高速公路的改革和发展“鸣锣开道”,起到了“内聚力量、外塑形象”的作用,取得了显著成效。

  一是注重组织保障,整合宣传力量。成立宣传报道工作领导小组,把新闻宣传工作摆上重要议事日程,指定专人负责,做到与业务工作同重视、同部署、同落实。建立通讯员队伍,不断整合宣传力量,全员联动,协调配合,形成宣传合力。

  二是注重宣传特色,挖掘鲜活素材。围绕当前行业发展趋势和宣传重点,着重宣传全面从严治党、省界主线站撤销和ETC攻坚战等各项工作中取得的新进展、新成绩、新经验。同时坚持贴近基层、贴近实际、贴近群众,将宣传重心放到一线和基层,注重宣传身边人、身边事,不断增强榜样的影响力。

  三是注重开拓视野,增强本领能力。及时将政治素质高、文字功底强、组织纪律强、具有新闻敏感和较强的事业心、责任心的职工充实到通讯员队伍中。不定期组织开展新闻写作业务培训交流,积极将内训和外训相结合,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。注重“老带新”,逐步强化新闻写作技巧培训,不断提高通讯员队伍写作水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的新闻宣传工作队伍。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯