甘肃宝天高速麦积山隧道监控站开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动
2020年04月15日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:根据《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动》的通知要求,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题。结合甘肃宝天高速麦积山隧道监控站“防控疫情,法治同行”的工作实际,现将普法宣传活动开展情况总结如下:


  一是继续完善制度求突破,全方位推进,努力营造良好的法治环境。按照“七五”普法规划要求,认真抓好普法规划和年度工作要点的落实;严格落实“谁执法谁普法”责任制,推进精准普法,多措并举开展法治宣传,从而做到普法工作规范化、制度化、长效化,使法治宣传工作落到实处。

  二是夯实基础,树典型,以点带面,努力实现普法工作的全面提升。组织全站职工看宣传教育警示案例,以案例宣传的形式对全站职工开展宣传教育,选树法守法学法典型,营造尊法学法守法用法良好氛围。

  三是认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,全面落实局、处、所决策部署,强化责任担当,狠抓各项维稳措施落实,疫情防控维稳工作取得预期成效,为疫情防控工作创造良好社会环境。

  四是着力抓重点,求创新,注重实效,不断加大普法工作的组织实施力度。创新普法机制,突出抓好全站职工普法学法工作;进一步拓展普法阵地和形式,做好重点工作、中心工作的法治宣传,力求在效果上不断有新突破。

  通过此次宣传活动,让广大职工了解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些以及发现国家秘密已经或可能泄露时应当采取的措施等,让职工通过规范自身日常行为来维护国家安全和利益。大家也纷纷表示这次国家安全教育日活动,加深了对国家安全观的理解和认识,特别是在当前面对全球疫情防控的严峻时期,对国家安全极端重要性认识感同身受。在今后的工作中,一定要提高警惕,加强学习贯彻依法治国理念,尊法、学法、守法、护法,共同构筑强大的人民防线。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯