河北承赤高速积极开展纪念《国防教育法》颁布实施十九周年宣传教育活动
2020年04月30日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:4月28日是《中华人民共和国国防教育法》颁布实施19周年纪念日,为进一步宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,营造关心、支持、参与和建设国防的浓厚氛围,承赤高速精心部署、认真谋划,积极组织开展国防教育宣传教育活动。

  此次活动以“奋进新时代,聚力强军梦”为主题,承赤高速有效利用网站、微信公众号、LED大屏幕等媒介,积极开展主题宣传与群组讨论,营造了热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,进一步提高了国防事业的社会关注度与参与度。同时,处属各单位根据站区实际情况开展了线上知识答题、国防教育讲座、观看教育影片等内容丰富、形式多样的主题活动。《国防教育法》颁布实施纪念日当天,各收费站还在收费广场内设置了国防教育主题宣讲台,通过现场咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放国防教育法律法规宣传资料等形式,主动向过往司乘普及国防教育相关知识,宣传效果显著。

  下一步,承赤高速将把国防精神、国防意识、国防教育作为一项长期教育活动,融入到日常工作当中,让广大干部职工不断增强保家卫国的责任感、使命感,锤炼国防精神,不断提高综合素质,为参与国防建设打下坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯