河北京石高速藁城北站以点带面 掀起业务学习热潮
2020年04月30日 来源:高速网 杨一杰

  【高速网 杨一杰】讯:为了不断充实员工业务知识,培养复合型收费队伍,河北藁城北站以当前期间收费人员教育培训工作为契机,紧密围绕京石公司年度重点任务目标,通过线上线下、集中分组、学习考试等多种形式组织员工学习多岗位业务知识,提高员工的业务素质和工作能力。
 
  一是树立典型,以点带面。由值班站长组织分班组学习,在学习过程中,挑选出学习能力强、业务素质过硬的员工作为本班组的“讲师”,给本班组成员讲解业务知识,答疑解惑。
 
  二是班组交流,共同提高。由各班组值班站长牵头,组织各班组的“讲师”在线上交流学习心得,收集各班组在学习过程中遇的难点问题和比较好的做法,探讨、汇总,整理形成文字,在全站推广。
 
  三是学考结合,验证效果。在学习的基础上,由四个收费班组提炼出本班组的学习内容,各出一套试卷,交换试卷组织考试,通过考试查找不足,制定下一步的学习计划,不断完善和丰富学习内容。
 
  四是学习流程,实操练习。藁城北站组织全员学习公司近期下发的《河北高速公路路段站级收费业务管理系统操作手册》和《2020年收费站工作流程》,各班组在岗期间,对照流程,练习操作,全面了解新的联网收费软件的管理系统,掌握操作流程,提高收费服务水平,做到学以致用。
 
  通过系列学习培训和实际操作,藁城北站业务学习氛围深厚,员工学习积极性高涨,全站掀起了业务学习的高潮。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯