湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队让社会主义核心价值观生根发芽开花结果
2020年05月08日 来源:高速网 刘殿雄 尹海荣

  【高速网 刘殿雄 尹海荣】讯:为有效增强队员践行社会主义核心价值观的自觉性和坚定性,不断推动社会主义核心价值观在基层生根发芽开花结果,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队利用“五一”节日期间,广泛开展社会主义核心价值观主题实践教育活动。引导队员展现汉十高速路政文明形象,弘扬时代新风,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。


  高度重视,精心组织。“五一”劳动节前,大队召开专题会议,传达上级文件,部署安排活动内容,讨论制定活动方案。组织集中学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于公共卫生安全的重要指示批示精神、以及《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。引导全体队员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  全面动员,筑牢防线。在大队政务公开栏、微信群、QQ交流群等平台对健康理念、传染病防控知识以及疫情防控期间维护秩序相关法治宣传教育,鼓励动员全体队员参与爱国卫生运动。通过开展对办公区域、寝室卫生“大清扫大消毒”清洁行动、发放一份倡议书等方式教育引导队员及家人提高文明素质和自我保护能力。

  宣传普及,营造氛围。把主题实践教育月活动作为展示文明形象、弘扬文明新风的重要载体。在沿线收费站口悬挂“文明交通绿色出行”“文明旅游”“安全出行你我他”“信用交通全民共建”等宣传标语,并督促经营单位利用沿线电子显示屏、情报板滚动播放有关宣传标语。引导全体队员和过往司乘参与文明交通、文明旅游等行动,践行文明规范,弘扬时代新风。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯